Вредные ноутбуки

Тэги: 

Любую полезную вещь можно использовать не по назначению. Так что проку от нее не будет никакого, один только вред (см. басню Мартышка и очки).

Одним ветреным утром в центре Вашингтона сотни студентов-юристов университета Джорджтаун (Georgetown) собрались на лекцию Дэвида Кола о демократии и принуждении. Столы были завалены книгами, термосами и полусъеденными кексами.

Единственно чего там не было - ноутбуков...

Кол запретил ноутбуки на своих занятиях, студенты вынуждены делать заметки как и их отцы, на бумаге.

Поколение назад, университетское сообщество с распростертыми объятиями приняло ноутбуки, как наиболее приветствуемую, со времен шариковой ручки, инновацию в учебных аудиториях. Но за последнее десятилетие ноутбук превратился в сильнейшее средство отвлечения внимания. Беспроводной Интернет притягивает студентов электронной почтой, блогами, видео на YouTube, спортивными соревнованиями, даже онлайн играми. Все разнообразное содержимое домашнего компьютера оказывается в аудитории и отвлекает внимание студентов от преподавателя. [1]

Раз некоторые играют на ноутбуках во время занятий, значит надо ноутбуки запретить вообще. Радует радикальность американских преподавателей. Вашингтонские ученые очень напоминают по своим повадкам сотрудников отечественного ГАИ.

Например, есть дороги для машин. Вещь хорошая, и чем ровнее тем лучше Среди нормальных водителей рано или поздно появляются злоупотребители. Которые превышают скорость на второстепенных дорогах и во дворах. Логично выловить нарушителей и примерно наказать. Однако насмотревшись на профессоров, сотрудники ГАИ идут другой дорогой. Посреди дороги устраивается асфальтовый бугор и не один, а штук пять через каждые сто метров. И теперь все и нарушители и порядочные водители вынуждены через них переваливаться.

Также и с ноутбуками. Запрещается использование полезной вещи, на основании того, что кто-то ею пользуется не по назначению.

Метод бесперспективный, но подкупающий своей простотой и "справедливостью", а потому очень распространенный.

Комментарии

Ноутбуки отвлекают внимание,

Ноутбуки отвлекают внимание, а жратва кексов на уроках не отвлекает? Логично запретить и употребление пищи.

Впрочем, профессор, как явный гуманитарий, логично мыслить не умеет. Вообще логика для гуманитариев, как для черта ладан. Или как дуст для клопов.

Добавить комментарий.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.