Вперед и только вперед

Тэги: 

Apple после достаточно долгого перерыва бодро начала расталкивать конкурентов по песочнице. Первой ласточкой стал IPnone, ласточка получилась не простая, а золотая. Ободренные успехом инженеры и маркетологи пошли путем количественных изменений и родили IPad. На этом пути совершенствования казались исчерпанными.

Но не тут то было. Apple решила применить наработанные технологии для обновления ноутбуков. По моему мнению, отличный ход, так как далеко не всех устраивают урезанные возможности IPhone/Pad.

Купертино, Калифорния - 20 октября 2010 - Apple представила новый ноутбук MacBook Air, первый представитель нового поколения ноутбуков без механического жесткого диска и оптического привода, которые заменены твердотельным накопителем (solid state flash) и интернет-сервисами для обмена данными... [1]

Немного характеристик с сайта Apple.

Максимальная толщина алюминиевого корпуса 17 мм... вес 11-дюймовой модели 1 кг., 13-дюймовой - 1,3.

Использован не готовый твердотельный накопитель сторонней фирмы, а флэш-микросхема впаянная на материнскую плату. 11" модель комплектуется 64Gb или 128Gb накопителем, 13" - 128Gb или 256Gb.

Унутрях у него Intel Core 2 Duo процессор и NVIDIA GeForce 320M. Вся красота отображается дисплеем со светодиодной подсветкой. Имеется WiFi стандарта 802.11n и Bluetooth. И конечно touchpad отличающий одним, двумя или тремя пальцами вы по нему двигаете.

Впрочем, кого нынче интересует вопрос "что у него унутрях", скажем прямо, таких любознательных очень мало. Как сказал один товарищ: "Я слышал, что внутри компьютеров только нули и единицы. Не знаю как это позволяет мне смотреть фотографии голых женщин, но оно работает." Вот такое примерно отношение.

Подтверждением, что многим все равно, что находится внутри является появление внешне похожих подделок. Как вот эта. Неважно, что чипсет и процессор другие, а жесткий диск обычный механический, важна упаковка, идентичная оригинальной и светящийся логотип на крышке. В общем никакой разницы при просмотре обнаженных женщин вы не почувствуете. А если нет разницы - зачем платить больше? Ведь псевдо MacBook Air стоит всего $500.

Работает MacBook Air под управлением Mac OS X, но при желании можно установить Windows. По слухам в комплекте идет диск с драйверами. В официальных вопросах-ответах этот драйверный момент не освещен, но использование Windows подтверждается однозначно.

Если вам необходимо использовать Windows приложения вы можете воспользоваться Boot Camp поставляемым с компьютерами Mac. Это ПО позволяет устанавливать Windows так, как если бы Mac был PC. Если вы хотите работать и с Windows и с Mac OS вам необходимо приобрести Parallels Desktop for Mac или VMware Fusion. [2]

Цены от $999 до $1599, это конечно для бедных американцев. В Украине все гораздо шикарнее: $1399 - $2399. Причем пока в продаже нету, надо заказывать и ждать. Я так понимаю, за такие деньги делают специальные именные, в подарочном исполнении.

Добавить комментарий.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.