Вести из России

Тэги: 

На Украине принято считать, что Россия это хорошо. Но и там, в стране, на которую с некоторой надеждой глядят из стран бывшего Советского Союза, не все в порядке.

И там вовсю идет борьба за права небольшой, но хорошо организованной, кучки авторов-производителей интеллектуальных ценностей. И ведет эту борьбу, как это не прискорбно, государство. Не какие-то частные фирмы, нанятые владельцами лицензий, а государство, на деньги своих граждан. Государство не защищает интересы большинства, а борется с ними.

Такое ненормальное положение вещей рано или поздно изменится и интеллектуальная собственность будет ограничена законодательно. А пока гипертрофированное авторское право празднует очередную победу. Заблокировано доменное имя TORRENTS.RU. По разным оценкам от 1 до 2 миллионов посетителей в день. Впрочем, разве это посетители, разве это люди? Сплошные пираты и даже коммунисты (см. Что думает Билл Гейтс?). А потому церемонится нечего.

Уважаемые пользователи!

18 февраля 2010 года компанией "Ру-Центр" (www.nic.ru) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из "Ру-Центра" "Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г".

В "Ру-Центр" направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен.

В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org. [1]

Следователь районной прокуратуры может легко плюнуть на мнение миллионов людей по всему миру. На вложенные в интернет-ресурс средства и время. И даже если потом докажут, что он действовал незаконно, ему ничего не будет. Максимум уволят, но до такого практически никогда не доходит. Один человек может нанести огромный вред, который не в состоянии будет исправить за всю свою жизнь. И нет никаких ограничений.

Когда дело касается миллионов "правонарушителей" оно уже перестает быть чисто юридической проблемой. И рассматривать его надо никак не на уровне районной прокуратуры.

Неприятно и поведение регистратора доменных имен Ру-Центр. Никаких попыток обжаловать сомнительное решение и предупредить владельца доменного имени. После такой явной демонстрации своего безразличия к клиентам, уже ни у кого не появится желания воспользоваться его услугами.

Комментарии

Добавить комментарий.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.