Поддержите adminland

 


2019 год подходит к концу, всем оторвавшим от банковской карты толику малую - спасибо.

Суммы не велики от 10 до 500 рублей и не являются серъезным источником дохода.

Но имеют большую ценность - это однозначное подтверждение, что статьи помогли или просто понравились.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.


 

В борьбе с Google все средства хороши

Тэги: 

Текст: 

Американский миллиардер Марк Кубан советует использовать взятки для борьбы с успехами Google на ниве обработки поисковых запросов.

Известный американский миллиардер Mark Cuban предлагает план свержения Google с трона поисковых систем. Стоимость плана не более 1 млрд. долларов, что значительно дешевле миллиардов затраченных Microsoft на раскрутку Bing.

Идея Марка проста: надо заплатить 1000 самых популярных web сайтов по миллиону долларов, чтобы они исключили себя из Google.[1]

Сообразительный парень этот Кубан. Действительно зачем тратить деньги на развитие сервисов, когда можно просто подкупить клиентов конкурента. Очень, очень правильный подход. У кого больше денег - тот и прав. А все остальное мелочи. Но при всей простоте и эффективности, в плане есть один изъян - он не будет работать. На место ушедших, если таковы найдутся, немедленно придут более достойные конкуренты. Конечно, план можно расширить и подкупить и этих... И развлекаться таким манером далее, пока деньги не кончаться. Ну и пару добрых слов о человеческих качествах американских миллиардеров. Как заметно из плана, Марка абсолютно не волнуют Интернет и миллионы его пользователей. Он не собирается разбираться, хорош или плох Google, как поисковая система. Он просто безапелляционно заявляет: "Вы тут чего-то понастроили, а я могу все это вам поломать. Так что начинайте меня уважать, а лучше, по быстренькому дайте денег." И таким людям государство доверяет миллиарды долларов. Непорядок.