Поддержите adminland

 


2019 год подходит к концу, всем оторвавшим от банковской карты толику малую - спасибо.

Суммы не велики от 10 до 500 рублей и не являются серъезным источником дохода.

Но имеют большую ценность - это однозначное подтверждение, что статьи помогли или просто понравились.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.


 

Уже почти наступило

Тэги: 

Текст: 

Санта Клара, Калифорния, 23 ноября 2009. Персональная система Консультант здоровья (Intel® Health Guide) от компании Интел продолжает завоевывать рынок.

В США, потребителями Интел стали западный региональный центр по делам ветеранов, мемориальный госпиталь в South Bend (Индиана), клиника медобслуживания на дому "Соловей" (Индиана), семь независимых офисов Home Care Group. Такой широкий диапазон, от правительственных учреждений до клиник медобслуживания на дому, показывает пригодность Консультанта для самых различных медицинских процедур и пользователей. Включая хронических больных, больничных и семейных докторов.

Консультант здоровья представляет собой систему мониторинга состояния пациентов. Она разработана для помощи хронически больным и врачам ответственным за их обслуживание. Врач получает возможность получать своевременную информацию о состоянии пациента, сохранять и приоритезировать данные. Пациент - может вовремя информировать лечащего врача о своих проблемах, получать информацию для самообразования, минимизировать посещение клиники (следовательно экономить время и деньги). Образовательное информационное наполнение системы делает ее идеальным средством для поддержки семейных врачей. Пациенты и обслуживающий персонал могут соединяться используя различные типы подключений: DSL, сети сотовых операторов и стационарные телефонные линии.[1]

Настораживает самообразование пациентов. Так скоро заставят самостоятельно аппендицит вырезать, для экономии времени и денег. А вот, что писал Н.М. Амосов в 1978 году. Мы вступаем в химический и кибернетический век медицины. Что это значит? Вот что.

Традиционная физиология в сочетании с новейшей электроникой даст возможность получить массу информации о состоянии организма. Средства связи позволят ее передать. Компьютеры будут обрабатывать и хранить. Скоро все мы начнем носить в карманах маленькие машинки, от которых провода пойдут к разным частям нашего тела и будут воспринимать всякие показатели - по дыханию, по кровообращению, по нервной активности и еще много других. Некоторые показатели будут тут же обрабатываться, другие передаваться в центры и там сверяться с прежними данными и подвергаться сложной обработке. Будем получать советы: "Успокойся", "Замедли шаг", "Прими таблетку № 32" или даже "Ложись!" И машинка сама "скорую помощь" вызовет. Это будет называться: "профилактика".

Лечиться будем по таким же принципам, только в больнице. Датчиков будет больше, и ассортимент таблеток шире. Еще будут подключены всякие аппараты, готовые заменить органы на время, а может и навсегда, до смерти. Не думаю, чтобы смерти пришлось ожидать очень долго, но есть надежда, что она станет спокойнее.

Химия даст колоссальное число лекарств - регуляторов всех известных функций, самых разных клеток. Доктор их не запомнит - все равно безнадежно, это будет делать за него ЭВМ. И вообще, живой доктор станет придатком при компьютере: его голова явно не в состоянии совладать со сложностью человеческого организма. Конечно, и машина долго еще не совладает, но сведений может запомнить много и будет направлять доктора.

Это не фантазия, можете поверить моим двадцатилетним связям с кибернетикой.

Стоить все это будет страшно дорого, так как потребует массу техники и химии. Так что безработица промышленности не угрожает: чтобы обслужить одну только будущую медицину, потребуется занять четверть всех заводов.[Раздумья о здоровье]

Пока интеловский Консультант явно не дотягивает до функциональности, описанной Амосовым. Но все впереди. Будущее решительно наступает. См. также Ростки будущего