Поддержите adminland

 


Итого за 2018 год финансово ADMINLAND поддержали 30 человек.

Суммы не велики от 10 до 500 рублей и не являются серъезным источником дохода.

Но имеют большую ценность - это однозначное подтверждение, что статьи помогли или просто понравились.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.


 

Умные и мобильные

Тэги: 

Мобильные телефоны стали такими умными, что они уже и не телефоны вовсе, а смартфоны. Со своими собственными операционными системами и ПО. Производители смартфонных ОС, как положено, друг друга не любят и всячески между собой конкурируют.

Мы объединили на диаграмме годовые данные AdMob (включая октябрьский отчет).

В данных AdMob существует определенная погрешность, так как она работает лучше на ОС iPhone и Android, чем скажем на Research in Motion от BlackBerries. Однако тенденция видна ясно.

За последний год нокиевская Symbian потеряла наибольшую часть рынка в абсолютном выражении, с 59 до 25%. В процентах, самой проигравшей стала Windows Mobile, она потеряла 70% за год.[1]

AdMob это рекламная сеть, ориентированная на мобильные устройства. Сейчас, кстати, принадлежит Google.

AdMob обслуживает рекламные объявления на более чем 15000 web-сайтах и приложениях для мобильных устройств, по всему миру. AdMob сохраняет и анализирует данные по каждому рекламному запросу, отзыву и щелчку мышью и оптимизирует целевое предоставление рекламных объявлений. На основе собранных данных публикуются ежемесячные отчеты, отражающие тенденции в экосистеме мобильных устройств.

Лично для меня успех iPhone удивителен. Исходный код закрыт, все запатентовано, бесплатного ПО практически нет. Думаю сие не надолго. А вот медленный, но стабильный подъем Androida - явление, по моему мнению, закономерное. Пара теплых слов о Windows Mobile. Microsoft захотела участвовать во всем, в чем только можно. И закономерно терпит неудачи. Bing и Bing Maps не заладились, операционка для мобильников растеряла даже то, что имела. И в результате этих метаний утеряно стратегическое лидерство на главном направлении - ОС для персональных компьютеров.