Поддержите adminland

 


2019 год подходит к концу, всем оторвавшим от банковской карты толику малую - спасибо.

Суммы не велики от 10 до 500 рублей и не являются серъезным источником дохода.

Но имеют большую ценность - это однозначное подтверждение, что статьи помогли или просто понравились.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.


 

Ученики и компьютеры

Тэги: 

Текст: 

Киев, 11 марта 2009 г. – В Украине стартовал проект «1 ученик – 1 компьютер»... Модель «1:1» предполагает постоянный доступ каждого ученика к компьютеру и интернету и прогнозирует ситуацию интерактивного и благоприятного для ученика обучения с целью подготовки молодежи в условиях информационного общества.

Был недавно в Белогорске, город такой есть в Крыму. И скажу вам, что проект надо было начинать лет так 10 назад. Потому, что там в школе, как раз один компьютер. Для соответствия проекту осталось уменьшить количество учеников (шутка:).

С целью реализации проекта и во исполнение приказа МОН Украины был организован тренинг для учителей, который прошел в феврале в Киеве.

Учителя информатики, английского языка, педагоги внешкольного образования, учителя начальных классов получили возможность ознакомиться с проектом, новыми методами и техническими особенностями школьных нетбуков, изучить технические особенности школьных нетбуков - «Персональных мобильных компьютеров ученика» (Intel Classmate PC), рассмотреть варианты их использования в учебном процессе.

Актуальнейший проект. Компьютеры, позволяя представить и обработать большие количества информации, повышают эффективность образования в десятки, может быть в сотни раз. Дать ученикам знания и умения, конкурентноспособные на мировом уровне, без применения компьютеров невозможно. Вот только в плане реализации слабовато. Учителя получили возможность ознакомиться с "техническими особенностями" и "вариантами использования". Неужели наши учителя такие дикие. Неужели не знают, что существуют компьютеры и их можно использовать в образовательном процессе. Ни слова о выделенных деньгах и установленной технике. Судя по всему пока деньги нашлись только на проведение тренинга (читай, рекламу Intel Classmate PC).

Учителя с энтузиазмом приняли проект и готовы работать для дальнейшего внедрения инновационных технологий в украинских школах.[1]

Последняя фраза вызывает ностальгию по советским временам, напоминая газетные статьи о посещении колхоза ответственным работником райкома партии. Вобщем, ждем конкретных аппаратно-программных средств в наших школах, без которых все проекты и тренинги пустая трата времени и сил.