Творческий перерыв

Тэги: 

Долго, долго не писал я на родном Админланде. А ведь это гимнастика для ума. Мозг, он ведь ленивый, ему бы только получать. Получать готовую, структурированную, разжеванную информацию в красочной упаковке. А она есть и даже бесплатная и столько, что всю потребить - жизни не хватит. А раз такое "изобилие информационных ценностей" то зачем создавать что-то еще? Ведь все уже сделано до нас.

Небольшое отступление про ценности и изобилие. То что преподносится людям через средства массовой информации назвать ценностями - язык не поворачивается. 90% откровенная халтура, вопрос "Почему оно так?" выходит за рамки данной статьи, но несомненно будет освещен позже. Так называемые "ценности" представляют собой обыкновенные информационные помои щедро сдобренные искусственными красителями и ароматизаторами. И все "изобилие" просто напросто их различные комбинации.

Несовершенство и даже ущербность текущей информационной ситуации необходимо исправлять. Тут можно наметить несколько путей. Первый - отказ от употребления некачественной информации, второй - создание правильной информации и ее как можно более широкое распространение. Для эгоистов замечу, что деятельность по созданию информации полезна не только обществу, но и индивиду.

Чтобы написать статью по какому-либо вопросу, вначале надо определится, что это за явление, почитать что думают другие по этому поводу, выработать свое отношение и выразить его словами. По любому придется напрягать извилины, тренировать мышление.

Уже многие понимают, что если целый день есть булки, пирожные и торты, и свести свою ежедневную двигательную активность к бодрому преодолению стометровки до маршрутки, то будет плохо. Мышечная масса превратиться в кисель, появится лишний вес, а там пойдет одно за другим. Слабое сердце будет с трудом проталкивать кровь по склеротическим сосудам, атрофированные дыхательные мышцы не смогут полностью раздвигать грудную клетку для наполнения ее воздухом... Ну и так далее - безрадостная и недолгая жизнь.

Но почему-то практически никто не обращает внимание, что с мозгом и его информационным наполнением происходит то же самое. Обильно кормим мозг легкоусвояемой информацией, оберегаем его от любой возможности выполнить какую-либо мыслительную работу. И результат не заставляет себя ждать - внимание легко рассеивается, мысли текут вяло, память никудышняя. Анализ больших количеств информации становится невозможной задачей (примерно как 50 раз без перерыва отжаться от пола ), а создание новой информации не входит даже в круг правдоподобных предположений.

Аж вспотел, долгий перерыв дает себя знать - мысли текут вяло, внимание рассеивается и т.д. Творческий перерыв закончен и пора браться за работу.

Добавить комментарий.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.