Страшная история

Тэги: 

Все начиналось вот так.

12 летняя дочка попросила свою маму Ньютон (имя конечно изменено) помочь ей с работой по дому. Однако Ньютон помочь не захотела, так как была занята в Facebook. Тогда дочка поднялась на второй этаж в свою комнату и послала маме e-mail, с просьбой о помощи, но Ньютон не увидела почты, так как была занята в Facebook.

Ньютон говорит, что с утра, первым делом проверяет свою страницу в Facebook. Постоянно заходит на нее находясь на работе. По приходу домой - снова Facebook, перед сном - еще раз Facebook. Более 10 раз на день... По ее словам она тратит более 20 часов в неделю.

Чем же она там занимается?

Ньютон - мать одиночка, ее активность в Facebook включает в себя флирт и общение со школьными друзьями.[1]

Хорошо живут в Америке матери-одиночки. Одна с ребенком и в двухэтажном доме, зачем он ей? Надо поселить в конуре, провести бесплатный интернет и пусть себе теряется в виртуальной реальности. А дом отдать нормальным людям. И работа у ней, судя по всему не пыльная, ежели может постоянно в Facebook висеть (и куда только админы смотрят). Половину рабочего времени человек тратит на херню, а живет неплохо.

Кто не работает, тот ест.

Ну а чтобы ее не оторвали от любимого занятия начинаются закосы под болезнь.

"Я стала зависима. Я просто потерялась в Facebook."

За бедную больную вступается доктор - семейный терапевт Paula Pile. Она вскрывает корень проблемы и обясняет почему же такое горе приключилось.

"В реальной жизни, люди должны завтракать, оплачивать счета и спорить, кто должен менять ребенку подгузники. А Facebook это страна мечты. В которой вы ни с чем таким не столкнетесь"

Никакого сочувствия однако не возникает. Вместо этого хочется, чтобы Ньютон попала, например, в Симферополь. Уверен, про Facebook она и не вспомнит. Ее время будет гармонично распределено между работой (ежели конечно найдет), приготовлением еды, стиркой, уборкой и прочими бытовыми проблемами.