Поддержите adminland

 


Материалы читают десятки тысяч, комментируют просто десятки, а перечислить 10 рублей рука поднимается у единиц.

За десять месяцев 2018 года набралось 28 человек - им персональное спасибо.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.

Понаблюдал на выходных - у церквей и музыкантам в переходах подают значительно активнее.


 

Старые принтера Canon LBP 1120

Тэги: 

Со старыми принтерами не заскучаешь. Пока не трогаешь программное окружение они работают, как только проходит обновление или не дай бог переустановка операционки - все, конец. На этот раз предметом внимания стал Canon LBP 1120. Так уж получилось, что пришлось переустанавливать Windows, был установлен SP2. Скачал последний драйвер с Canon, он там кстати один CAPT Printer Driver R1.00 (1.00.0.007), поставил. Все печатают, кроме Firefox и Opera. В файрфоксовском блоге данная ошибка обсуждается:
Если у вашего принтера не закончился период возврата - верните его продавцу. Принтеры IMO, Epson и Brother имеют некоторые проблемы при работе с Firefox...
Не печатает браузер - поменяйте принтер. Читаешь такой ответ и очень хочется дать автору в морду. Если тебе нечего сказать - молчи. Нет, надо обязательно крякнуть. Впрочем не все так печально, если задать в поиске драйвера не русский, а английский язык то появляется второй пункт CAPT DEP-supported modification module (V1.01). Это спецпатч для вышеприведенного драйвера. Поскольку ссылки на сайтах производителей бывает пропадают (особенно касательно старого оборудования) выкладываю его на adminland'е см. ссылка.