Поддержите adminland

 


С Новым 2020 годом! Оторвавшим от банковской карты толику малую - отдельное спасибо.

Суммы не велики от 10 до 500 рублей и не являются серъезным источником дохода.

Но имеют большую ценность - это однозначное подтверждение, что статьи помогли или просто понравились.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.


 

Сложности на улице Google

Тэги: 

Текст: 

Как уже отмечалось ранее гугловский сервис Street View столкнулся с проблемами вмешательства в частную жизнь. Очередь обиженных и испуганных все растет.

Греческое агентство по защите информации запретило развивать сервис Street View, требуя от фирмы дополнительной информации. Ответственные лица хотят знать, как долго будут сохраняться фотографии в базе данных и какие меры принимаются для уведомления пользователей о праве на неприкосновенность частной жизни. Также была приостановлена работа аналогичного сервиса, предоставляемого локальным интернет-провайдером Kapou.

В апреле, жители английского города Milton Keynes не пустили гугловскую машину фотографировать свои дома, обосновав это тем, что сервис "способствует преступлениям".

Пентагон запретил Гуглу съемки вблизи и внутри военных баз, указывая что это "потенциальная угроза" безопасности.

Итак, греческое агентство, Пентагон и жители английского городка. Что между ними общего? Все они боятся - каждый своего. Пентагон - потенциальных угроз, непонятно правда каких. Ведь каждый может нацепить себе на машину камеру и заснять, что его интересует. Агентство защиты информации - само еще не знает чего, так на всякий случай. Чтобы потом не говорили, что они мер не принимали. Взорвут чего-нибудь, а начальник агентства сразу скажет: "А мы предупреждали..." Действия агентства с радостью комментирует начальник английской организации по надзору за неприкосновенностью частной жизни Simon Davies.

"Фантастическая новость. Греческие власти понимают риски наступающего технологического бума. Они наблюдают происходящее в США и Англии и будут подготовлены к аргументам "за" и "против"... Сейчас мы ожидаем эффект домино, когда греческое решение станет примером, которому последуют другие - скоро мы увидим, что произойдет в Центральной Европе."[1]

Действительно фантастика - запретили съемки на улице. Дали достойный отпор наступающим информационным технологиям. Пример для подражания всей Центральной Европе. Наслушавшись таких авторитетных деятелей и простые жители встают на защиту своей частной жизни. Машину вот остановили, хорошо не побили водителя за пособничество к преступлениям.

Гугловский сервис Street View пострадал второй раз на этой неделе. После многочисленных жалоб в Японии фирме придется переснять все фотоматериалы. Камеры на машинах снимающих данные для сервиса расположены слишком высоко для японских зданий, что позволяет им снимать частные огороженные территории. Гугл заявил, что высота камер будет уменьшена на 40 сантиметров.[2]

Замешкавшиеся японцы, резко взяли старт и сразу обошли греков, обязав Гугл переснять все накопленные фотоматериалы. Теперь они конечно тоже станут примером для подражания. Со страхом жду когда адские машины Street View появятся на улицах родного Симферополя. В прошлом году отстроил себе забор 2.4 метра высотой - теперь вижу, что не зря. Это им не низкорослые японские строения.

P.S. Объясняю гражданам, волнующимся за неприкосновенность частной жизни - ее и так нет, безо всякого Гугла. Государство в лице милиции, службы безопасности, налоговой, пенсионного фонда и т. д. собирает и обрабатывает массу информации о своих гражданах. Почему же Гугл вызывает такую бурю эмоций? Потому, что наглядно показывает, что в современном нам мире не существует никакой неприкосновенной частной жизни.