Skype сломался

Тэги: 

Как-то незаметно вкралась в нашу жизнь возможность, практически мгновенно и практически бесплатно, обмениваться сообщениями. К этому все так привыкли, что даже перестали замечать - само собой разумеющееся дело.

Тем неприятнее было ощутить, что вдруг оно пропало. Это конечно не так серьезно как, например, отключение электричества, но ужасно обидно. Пропало то, что ты считал неотъемлимой частью окружающего мира.

22 декабря 2010. С утра, мы заметили, что происходит большое количество отключений активных абонентов, мы начали исследование этой нетипичной ситуации.

Skype не похож на обычную телефонную сеть или сеть мгновенных сообщений - работа Skype основана на миллионах индивидуальных соединений между компьютерами и телефонами. Часть компьютеров является телефонными каталогами - они называются супернодами. Если вы хотите соединится с кем-либо, и ваша программа Skype не может найти его непосредственно (например, потому, что он залогинился из другого местоположения или с другого устройства), то ваш Skype попытается сначала найти суперноду, чтобы получить информацию о местоположении вашего абонента.

В нормальных обстоятельствах, доступно большое количество супернод. Однако, сегодня, к сожалению, большинство из них было отключено, в связи с проблемами определенных версий Skype. Так как работа клиентских Skype предполагает постоянный контакт с супернодами, его отсутствие вызвало отключение некоторых абонентов.

Какие меры мы приняли? Наши инженеры сейчас создают новые мегасуперноды, это должно постепенно исправить ситуацию...[1]

23 декабря выступил исполнительный директор Skype и сказал, что все уже работает:

Нам удалось успешно стабилизировать Skype, благодаря выделенным супернодам, созданным нашей командой. Сейчас мы достигли примерно 90% обычного количества пользователей... Аудио, видео сервисы и мгновенные сообщения работают нормально.

Но в нашей провинции не работало весь четверг.

Авария затронула не только бесплатных халявщиков, но и клиентов (это те, которые за деньги). Если перед первыми достаточно извинится, а можно и без этого. То вторым нужна компенсация.

Мы установили источник проблемы и убеждены, что это не вирусная атака. Однако мы продолжаем подробный анализ.

Мы понимаем, что не можем полностью компенсировать ваши переживания, но мы собираемся разослать кредитные ваучеры Skype для абонентов Pay As You Go и Pre-Pay. Нашим активным подписчикам мы предоставим дополнительную неделю пользования сервисом. Реализация займет несколько дней, изменения будут применены в следующем расчетном периоде.

Мы еще раз искренне извиняемся за перебой в работе сервиса и связанные с этим неудобства. Мы понимаем как важна постоянная доступность Skype для вашего общения с друзьями, семьей и коллегами.[2]

Мы (бесплатные пользователи) искренне извиняем Skype. А что же нам еще делать? :)

Добавить комментарий.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.