Симферополь не отстает

Тэги: 

Наконец и в нашем небольшом городе Симферополе милиция начала наводить порядки в информационном сообществе.

Отсутствие доступа в сеть (21-04-2010)

Приносим свои извинения за отсутствие доступа в интернет 20.04.2010.
Считаем нужным сообщить, что 20.04.2010 в 10:30 вооруженная группа "Беркут" в масках под руководством следователей из СУ ГУМВД Украины в АР КРЫМ произвели захват офиса и технической площадки компании. Был произведен обыск с изъятием всех жестких дисков со всех компьютеров провайдера, а так же 12 системных блоков.
Ведутся работы по восстановлению функциональности компьютерной сети и обеспечению предоставления услуг согласно договоров.

Администрация КС AVANet [1]

Все на мировом уровне: милицейский спецназ в масках и изъятие всего оборудования. И конечно, никто потом не будет возмещать компании убытки от проведенного следствия.

Зададимся простыми вопросами. Зачем вооруженный спецназ в масках против офисных сотрудников? Зачем изымать жесткие диски, а тем более системные блоки, если можно скопировать информацию на месте?

Ответ как всегда прост - милиция используется для давления на компанию (см. например, про torrents.ru и ifolder.ru). А повод всегда найдется: поиск улик или нарушение авторских прав. Кстати, по последнему поводу можно заходить в каждый дом, где есть компьютер. Обязательно найдется какое-нибудь свободно используемое ПО.

Такие действия правоохранителей формируют негативное отношение к государству в целом. И не у одного человека, а у тысяч и даже миллионов.

У государства Украина, сейчас времена тяжелые, непонятно выживет ли оно вообще. А государственная милиция, без особой надобности, своими "следственными действиями" добавляет напряженности. Иначе, как вредительством такое не назовешь.

Добавить комментарий.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.


Если содержимое сайта помогло вам или просто понравилось - просьба поддержать проект материально.