Поддержите adminland

 


2019 год подходит к концу, всем оторвавшим от банковской карты толику малую - спасибо.

Суммы не велики от 10 до 500 рублей и не являются серъезным источником дохода.

Но имеют большую ценность - это однозначное подтверждение, что статьи помогли или просто понравились.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.


 

PST будет открыт !?

Тэги: 

Текст: 

Использующие MS Outlook рано или поздно сталкиваются с PST файлами и с необходимостью, использовать их в своих проектах. И тут выясняется, что формат файлов не документирован, защищен патентами и доступиться до него можно только через API. Для чего нужно иметь Windows с установленным Outlook. В общем, на том все проекты и заканчиваются. Но, как принято говорить, мир меняется. Микрософт делает шаг навстречу клиентам и разработчикам.

Так как все больше информации хранится в цифровом виде, возможность ее переноса с одной платформы на другую, становится важной для наших клиентов и партнеров. Поэтому нашим новым направлением стало повышение платформенной независимости доступа к данным создаваемым Microsoft Outlook.

На компьютерах эти данные хранятся в персональных папках Outlook, в файлах формата pst. До сих пор разработчики могли работать с данными из pst файлов используя Messaging API (MAPI) и the Outlook Object Model. Необходимым условием, в данном случае, является инсталляция Outlook на клиентском компьютере.

Чтобы облегчить переносимость и дать возможность доступа к данным в pst формате на различных платформах, мы предоставим соответствующую документацию. Это позволит разработчикам оперировать данными из pst файлов в серверных и клиентских приложениях, используя языки и платформы по их выбору...

Создание документации находится все еще на ранней стадии... Когда работа будет завершена, документация будет распространяться под Open Specification Promise. Что позволит, кому угодно, реализовывать формат pst на любых платформах и приложениях, без оглядки на патенты и без обращений в Микрософт.[1]

Вот только удивляет ранняя стадия создания документации - неужели все писали по памяти?