Поддержите adminland

 


Итого за 2018 год финансово ADMINLAND поддержали 30 человек.

Суммы не велики от 10 до 500 рублей и не являются серъезным источником дохода.

Но имеют большую ценность - это однозначное подтверждение, что статьи помогли или просто понравились.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.


 

Политика предоставления пользователям компьютерного оборудования

1 Область действия и цели

1.1 Данной политикой определяются принципы предоставления компьютерного оборудования сотрудникам компании.

1.2 Цели:

Урегулирование порядка выдачи, замены и возврата компьютерного оборудования сотрудникам компании.

Определение Правил использования компьютерного оборудования.

2 Роли и обязанности

Данная политика касается всех сотрудников компании использующих компьютерное оборудование.

3 Терминология

Дэсктоп (desktop) - настольный персональный компьютер. Состоит из системного блока, монитора, клавиатуры, манипулятора "мышь" и соединительных кабелей.

Ноутбук или лэптоп (notebook or laptop). Портативный компьютер. К ноутбуку могут прилагаться аксессуары: сумка для транспортировки, манипулятор "мышь", стационарный или автомобильный блоки питания.

Дополнительные аксессуары. Дополнительное оборудование, которое выдается в пользование вместе с десктопом или ноутбуком. Например, дополнительный монитор, дополнительное зарядное устройство, внешний жесткий диск, дополнительная оперативная память.

Флэшка (flash drive), чистые CD\DVD диски не входят в список дополнительных аксессуаров и заказываются через подразделение общего администрирования, административно-хозяйственной дирекции.

Термин компьютерное оборудование (КО) включает в себя также и дополнительные аксессуары.

4 Общие положения

КО предоставляется в пользование сотрудникам с целью обеспечения эффективного выполнения служебных обязанностей. Сотрудникам запрещается использовать КО в личных целях, связанных с получением каких-либо доходов.

5 Условия предоставления КО

5.1 Сотрудникам компании предоставляется в пользование КО согласно норм процедуры Предоставления пользователям компьютерного оборудования. Исключения из норм могут быть сделаны на основании решения руководителя соответствующего подразделения.

5.2 КО, предоставляемое сотрудникам в пользование является собственностью компании. Срок эксплуатации составляет 3 года для ноутбуков, 5 лет для дэсктопов. После окончания срока эксплуатации, КО может быть заменено на новую модель за счет компании.

5.3 Список стандартных конфигураций КО определяется внутренним приказом отдела корпоративной сети передачи данных, утвержденным руководителем подразделения сети обслуживания.

6 Замена КО

6.1 Замена вышедшего из строя КО, осуществляется за счет компании. Если КО вышло из строя из-за несоблюдения сотрудником Правил использования КО, замена осуществляется за счет сотрудника или по решению его руководителя, за счет подразделения к которому он относится.

6.2 Замена украденного КО в первый раз производится за счет компании. Факт кражи должен быть в обязательном порядке подтвержден сотрудником справкой из милиции. Если справка не предоставлена или это не первый случай, замена осуществляется за счет сотрудника или по решению его руководителя, за счет подразделения к которому он относится.

7 Возврат КО

7.1 В день увольнения сотрудник обязан сдать все КО в исправном состоянии.

7.2 На время длительного отпуска по болезни, беременности или по иным причинам, сотрудник обязан сдать КО. Если сотруднику необходимо пользоваться КО, руководитель его подразделения должен создать запрос в СУПП.

7.3 КО вышедшее из строя из-за несоблюдения сотрудником Правил использования КО, не принимается. Сотрудник или подразделение к которому он относится, обязаны возместить остаточную стоимость такого оборудования. За чей счет будет производиться возмещение определяет руководитель соответствующего подразделения.

8 Сотрудник обязан:

8.1 Внимательно ознакомиться с данной политикой и выполнять ее положения;

8.2 Соблюдать Правила использования КО;

8.3 Соблюдать инструкции производителя КО;

8.4 Немедленно ставить в известность системного администратора о неисправностях КО;

8.5 Сдать КО в соответствии с Процедурой предоставления пользователям КО.

9 Сотрудникам запрещено:

9.1 Передавать третьим лицам предоставленные им в пользование компьютерное оборудование и аксессуары;

9.2 Производить самостоятельный ремонт и разборку;

9.3 Самостоятельно устанавливать дополнительное аппаратное обеспечение, не согласовав это с системным администратором;

9.4 Самостоятельно устанавливать или переустанавливать дополнительное программное обеспечение, не согласовав это с системным администратором;

9.5 Оставлять КО без присмотра в автомобилях и общественных местах;

9.6 Использовать КО в целях не связанных с работой компании.

10 Другое

10.1 Компания имеет право доступа к любой информации, связанной с использованием КО ее сотрудниками.

10.2 Компания может обязать своего сотрудника предоставить детальный отчет по использованию предоставленного ему КО.

11 Правила вежливости

Всем сотрудникам компании рекомендуется выключать встроенные и внешние динамики на дэсктопах и ноутбуках, или использовать наушники при работе в офисах.

12 Правила использования компьютерного оборудования

Пользователи обязаны поддерживать чистоту КО. Регулярно протирать экран и клавиатуру мягкой влажной тканью без ворса или влажными салфетками для компьютерной техники. Регулярно удалять попавшие под клавиши пыль и частицы. Чистку клавиатуры можно производить с помощью пылесоса, кисточки, баллончика со сжатым воздухом. Перед тем как протирать клавиатуру - выключите компьютер.

12.1 Место размещения

В офисах компании КО должно размещаться на поверхности рабочего стола. Системные блоки дэсктопов могут устанавливаться в специальные секции столов или пристольных тумб. Секции должны иметь входные и выходные вентиляционные отверстия, а также отверстия для проводки кабелей. Со всех сторон системного блока должно оставаться не менее 10 см. для вентиляции. Размещение системных блоков на полу не допускается. КО размещается так, чтобы не допустить попадания прямых солнечных лучей.

12.2 Подключение к электросети

В офисах компании подключение дэсктопов и ноутбуков производится только в розетки системы гарантированного энергоснабжения. Кабеля от розеток до системного блока и монитора дэсктопа должны быть уложены в кабельные органайзеры или лотки и закреплены.

Если ноутбук не будет использоваться (подключаться к внешнему источнику питания) больше двух недель необходимо отсоединить батарею.

12.3 Температурный режим

Эксплуатация КО разрешается при температуре окружающего воздуха от 10° до 35°C и относительной влажности 10-90%. Следует избегать резкого перепада температур для КО, при котором может образоваться конденсат. Если же перепад неизбежен, например, ноутбук с мороза попадает в теплое помещение, необходимо перед включением дать ему прогреться до комнатной температуры.

12.4 Запрещается:

- ронять или ударять КО и его составные части (в том числе ноутбук упакованный в транспортировочную сумку);

- разливать жидкости или просыпать сыпучие материалы на КО, размещать на системном блоке дэсктопа или возле ноутбука сосуды с жидкостями или сыпучими материалами (например, горшки с цветами, кружки с напитками);

- подвергать ноутбук сильной вибрации;

- перевозить (переносить) ноутбук без транспортной сумки;

- упаковывать ноутбук в нестандартные сумки, в которых возможно чрезмерное давление на крышку;

- работать с ноутбуком на мягкой поверхности, материал которой может закрыть вентиляционные отверстия;

- закрывать какими-либо предметами вентиляционные отверстия системного блока и монитора;

- класть на крышку ноутбука любые, даже самые легкие вещи;

- размещать любые предметы между крышкой и корпусом ноутбука, которые при закрывании могут повредить жидкокристаллическую (ЖК) панель;

- наносить надписи или наклеивать наклейки на поверхности КО;

- царапать или рисовать на ЖК панели монитора или ноутбука или надавливать на нее;

- переносить ноутбук подключенным к электросети, это может быть причиной повреждения разъема питания;

- прикасаться к линзам выдвижного CD\DVD привода;

- перевозить ноутбук с оптическим диском в приводе.