Поддержка заканчивается

Тэги: 

Микрософт объявила об окончании поддержки некоторых версий Windows: XP SP2 и Vista без SP. Концы запланированы на 13 июля и 13 апреля 2010 соответственно.

Конец поддержки не означает конца работы ОС. Windows 98 SE уже не поддерживается несколько лет, а люди до сих пор работают. А тут речь идет не об окончании поддержки вообще, а только конкретной версии. Потому суетится не надо.

Тем, кто не работает в Интернете о SP3 волноваться вообще нечего. Остальным беспокоящимся о безопасности поставить стоит - вещь полезная и уже проверенная временем. Конечно, возможны сюрпризы, кое-что перестает работать. Особенно самодельные системы активации.

Ставить будем конечно вручную, не по ламерски, берем SP3 с сайта Микрософт (или у знакомых), сохраняем на диск и запускаем.

Автоматическим обновлением как сугубо вредным в домашних условиях не пользуемся. Для тех кто не поделился с Микрософтом своими деньгами, хорошая практика выключать службу обновления сразу после установки. Чтобы не подтягивалось ничего лишнего. А требуемые обновления устанавливать только после возникновения конкретных проблем.

Виста это уже совсем неактуально. Мало людей поддались на уговоры M$ и поставили себе это счастье. Некоторым оно правда досталось при покупке компа. Тут не все потеряно, если у вас OEM Vista Ultimate или Vista Business вы на законных основаниях можете поставить себе XP Professional.

Остальным обманутым можно посоветовать все ту же XP Pro, но уже самодеятельную установку. Не забудьте принять меры предосторожности.

Добавить комментарий.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.