Поддержите adminland

 


С Новым 2020 годом! Оторвавшим от банковской карты толику малую - отдельное спасибо.

Суммы не велики от 10 до 500 рублей и не являются серъезным источником дохода.

Но имеют большую ценность - это однозначное подтверждение, что статьи помогли или просто понравились.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.


 

По стопам Google Earth

Тэги: 

Текст: 

Успех Google не дает покоя Микрософт. И поисковик у Google лучше и Планета Земля. Что тут делать? Конечно, надо повторять. Реализовать опробованную успешную идею и предложить как последнее достижение НТП, а оригинал, по возможности затоптать или как нибудь задвинуть подальше.

В рамках этой концепции Микрософт действует давно и успешно - все мы видим, сколько чужих идей вобрало в себя семейство ОС Windows.

Про попытки продвижения Bing писал не раз, см. поиск по слову "Bing". Пока дела идут не очень успешно. Но невзирая на неудачи с поисковиком, Микрософт двинулась дальше и запустила свой сервис Bing Maps. Точная копия Google Maps, только геоданных значительно меньше. Ни капли фантазии или попытки хоть, что-то улучшить или дополнить. Тупое копирование + рассказы об инновациях.

Не могу умолчать по поводу доработок бингового интерфейса, руки так и тянутся к клавиатуре. На стартовой странице почему-то сидит пригорюнившаяся обезьяна и рядом ссылка Сделать Бинг подсистемой принятия решений. Собственно вся "подсистема принятия решений" состоит из добавления в браузере поискового поля и установки стартовой страницы на bing.com. Чисто для обезьян.