Поддержите adminland

 


2019 год подходит к концу, всем оторвавшим от банковской карты толику малую - спасибо.

Суммы не велики от 10 до 500 рублей и не являются серъезным источником дохода.

Но имеют большую ценность - это однозначное подтверждение, что статьи помогли или просто понравились.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.


 

От слов к делу

Тэги: 

Текст: 

В качестве курьеза привел пример "честной" конкурентной борьбы см. В борьбе с Google все средства хороши. А оказывается все серьезно - Микрософт уже ведет переговоры с владельцами новостных web-сайтов об удалении индексов на их статьи из Google.

Микрософт провела переговоры с News Corp. о платном исключении ее новостных web-сайтов из Google...

Инициатива исходила от News Corp., владеющей новостными изданиями от Wall Street Journal (США) до The Sun (Англия), сообщил достоверный источник, предупредив, что переговоры находятся на самой ранней стадии.

Однако Financial Times имеет сведения об аналогичных переговорах Микрософт с другими крупными онлайн-издателями.

News Corp и Microsoft, владельцы поисковой системы Bing, отказались от комментариев.[1]

Инициатива крайне вредная (для пользователей Интернета). Микрософт предлагает крупным сайтам оплату за их исключение из поисковой системы Google и естественно за включение в Bing. Если эти предложения реализуются, то, конечно Google, тоже будет предлагать сайтам денег. В итоге установится новый Интернет порядок, при котором, поисковые системы будут платить сайтам за возможность их индексировать. В свою очередь, поисковики будут стараться, тем или иным способом, перенести свои затраты на пользователей. Почему-то рядовые граждане/пользователи не понимают, что любые инициативы, корпораций, или там государства, придется оплачивать именно им. Когда корпорация Микрософт тратит миллиард на подкуп онлайн-издателей, она тратит наши с вами деньги, которыми ей доверено распоряжаться. Ведь сама по себе корпорация ценностей не производит, их производят конкретные люди. И именно этим конкретным людям придется этот миллиард отрабатывать. Стремления Микрософт предельно ясны: любыми правдами и неправдами продвинуть Bing, который несмотря на вложенные в него миллиарды долларов (сколько не знаю, но именно миллиарды) занимает до смешного малую долю рынка поисковых запросов. В последнее время Микрософт преследуют неудачи: Vista, Bing, Windows 7... И это вполне естественно, для такой огромной империи. Фронты растянуты и на каких-то участках неминуемы поражения.

"Мы пока не видим, чтобы потребители покупали компьютеры из-за Windows 7", сказал Джордж Шиффлер, директор по исследованиям компании Gartner. "Мы ожидаем незначительный подъем в четвертом квартале, вызванный продвижением новых ПК с Windows 7. Но основное, именно новые ПК, не Windows 7."

"Мы также не видим компаний собирающихся переходить на Windows 7 до конца 2010 года. Мы считаем, что основная масса перенесет замену ОС на 2011 год, чтобы синхронизировать замену ОС и обновление компьютеров..."[2]