Офисные игры

Тэги: 

Еще лет 50 назад никто бы не поверил, что большинство населения будет сидеть в офисе и пялиться в монитор. И что такая работа будет оплачиваться более щедро чем, например, сельское хозяйство или строительство. Я не говорю про программистов, системных администраторов, инженеров и прочих людей, для работы которых требуются высокая квалификация и многочасовое умственное напряжение. Я говорю про обычных офисных работников, вершиной мастерства которых является занесение данных в таблицу и печатание отчетов. Служебные обязанности стандартного офисного работника настолько микроскопичны, что не совместимы с гордым именем человека. Их легко бы могла исполнять обезьяна средних умственных способностей. Но надо - за это платят деньги. Чтобы приукрасить действительность, некоторые окружают свою деятельность различными надуманными требованиями и завесой секретности. К заполнению отчетов по расходованию туалетной бумаги допускаются только сотрудники имеющие высшее экономическое образование, успешно окончившие курсы "Творческое решение проблем", с действительной медкомиссией и допуском к работам повышенной опасности. Некоторые просто играют, раньше разгадывали кроссворды. Эти товарищи мне импонируют своей честностью. Выполняемая работа настолько никому не нужна и неинтересна, что лучше убить время за тетрисом. Но, такое поведение не поощряется начальством - слишком явная бесполезность сотрудников покажет и бесполезность их начальства. А там пойдет, бесполезными могут оказаться и начальники следующих уровней. Бог знает до чего это может довести. Потому дальновидный начальник всегда борется с играми и устанавливает все больше требований к сотрудникам. Необоснованность этих требований защищается секретностью. Это незаменимая вещь, если кто нибудь надумает спросить зачем установлено то или иное требование. Кстати, прием очень древний, его используют все религии. Если какая заминка в разъяснениях - то чудо или таинство святой церкви. А кто настаивает на объяснениях того в расход (современный вариант - уволить). А вот и история к случаю.

Каролин Байнк бывший федеральный кандидат либеральной партии считает, что ей необходимо временами отвлекаться от работы. "Когда я долго общаюсь по телефону с избирателями, компьютерные игры - это мой вариант рисования фигурок на бумаге, что-то вроде умственной жевательной резинки". Она написала запрос на "расширенный доступ к интернету" в департамент обслуживания парламента. Мистер Доминелло (это, судя по всему, непосредственный начальник) подтвердил запрос: "Я не вижу проблем, это приемлимо для клерка, работающего на телефоне"...[1]

Нормальный человеческий подход, но для начальника это недопустимо. Не будем забывать, что сегодня главное слово - эффективность. Начальник должен загружать работой своих подчиненных на 100%. А раз у них есть время играть в игры... И другие дальновидные и правильные начальники тут же начинают показывать на него пальцами:

Спикер Законодательного собрания, Ричард Торбэй, сказал, что он не видел данного запроса и никогда бы не разрешил доступ к игровым сайтам в рабочее время. "Я никогда не видел этого запроса но я могу сказать что я прекращу доступ персонала к несоответствующим сайтам в Парламенте. Я думаю мы не должны платить людям за игры".

К словам мистера Торбэя уже никак не подкопаешься. Железобетонная мелочность и нерешительность в принципиальных вопросах - отличительная черта современных политиков.

Добавить комментарий.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.


Если содержимое сайта помогло вам или просто понравилось - просьба поддержать проект материально.