Поддержите adminland

 


Итого за 2018 год финансово ADMINLAND поддержали 30 человек.

Суммы не велики от 10 до 500 рублей и не являются серъезным источником дохода.

Но имеют большую ценность - это однозначное подтверждение, что статьи помогли или просто понравились.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.


 

О цензуре

Тэги: 

Надзор и цензура за содержанием Internet становятся глобальным явлением. ONI идентифицирует и документирует фильтрацию Internet и информирует об этом широкую общественность.

Отличная идея и осуществляет ее OpenNet Initiative - совместный проект университетов Гарварда, Торонто, Кэмбриджа и Оксфорда.

Ученные мужи постоянно ковыряются в сети и только где заметят признаки фильтрации контента, тут же записывают их в специальную книжечку и ставят отметку на карте.

Карта фильтрации содержимого Internet

Цвета обозначают степень фильтрации: светло-желтый - неясная, желтый - подозрительная, оранжевый - избирательная, темно-оранжевый - значительная и коричневый - всеобъемлющая. Серый - нет данных,

"Нет данных" не обязательно означает отсутствие фильтрации.

Расклад интересный. По США, Канаде, Европе и иже с ними - нет данных, по России, Украине и т.д. - не ясно. "Нет данных" - это нет данных, а "не ясно" - это значит следует прояснить и вывести на чистую воду.В обзорах по регионам поясняется, что мол это государства новые, ненадежные и богатые отсталыми авторитарными традициями. Следовательно с них и спрос больше.

Вобщем инициатива правильная, но подход ненаучный. Надо все таки определится есть ли в серой части карты цензура и какой она степени.