Новогоднее поздравление или как праздновать через Skype

Тэги: 

Приближается Новый год. Его уже видно невооруженным глазом: на рынках и в магазинах не протолкнуться, в увеселительные заведения и парикмахерские можно попасть только по предварительной записи.

Не обошел новый год и ИТ - все хотят закончить начатые проекты в уходящем году. Некоторые правда хотят начать, это те, которые слишком экономили, не успели потратить ИТ бюджет, и теперь боятся, что в следующем году им денег дадут меньше.

В общем суета повсюду дикая.

Не поддаваясь общей спешке хочу спокойно и размеренно поздравить своих коллег, заказчиков и прочих причастных людей, то есть всех, всех, всех с наступлением Нового 2014 года.

Несмотря на то, что все люди взрослые и в Дед Мороза не верят, все с удовольствием празднуют Новый год. Государственные праздники отмечают далеко не все - есть много несогласных, с церковными то же самое. А вот найти человека не отмечающего Новый год сложно.

Конечно, Новый год условность, как и любой другой праздник, как и все традиции установленные человечеством. Но кому как не нам, специалистам, понимать, что без условностей невозможно существование информационных систем.

Со вступлением покончено, переходим к делу. Как отпраздновать Новый год, а также любой другой праздник, с близкими людьми, которых нет рядом?

"Это элементарно, дорогой Ватсон", - сказал бы Шерлок Холмс - "с помощью Skype."

Делается это так. В географическом расположении А, на стене, рядом с праздничным столом, висит большой телевизор с камерой и микрофоном, в расположении Б то же самое. Естественно, все это хозяйство воткнуто в компьютер присоединенный к Интернет. Связываемся по Skype и видим и слышим все происходящее друг у друга в комнатах. Далее все идет как обычно, веселье, тосты, песни и т.д.

Получается очень натурально.

Комментарии

Добавить комментарий.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.