Поддержите adminland

 


Итого за 2018 год финансово ADMINLAND поддержали 30 человек.

Суммы не велики от 10 до 500 рублей и не являются серъезным источником дохода.

Но имеют большую ценность - это однозначное подтверждение, что статьи помогли или просто понравились.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.


 

Ненадежный компьютер

Тэги: 

Текст: 

Компьютерам нельзя доверять. Особенно ненадежным.

Более 300 посетителей Walt Disney World не могли несколько часов покинуть монорельсовый поезд в результате аварийного отключения электричества.

Посетители ехавшие в трех различных монорельсовых поездах оказались в ловушке в течении двух часов, передает Orlando's Wesh 2 News. Отключение началось около 1 часа утра, в результате чего посетители были заперты внутри вагонов без кондиционирования и света. Персонал обеспечил выход посетителей только через два часа.

На текущий момент монорельсовая система работает нормально. В результате расследования администрацией, была названа проблема аварийного прекращения электроснабжения - неполадки с жестким диском компьютера монорельсовой системы.

Посетить диснеевский парк удовольствие дорогое. Каждый день туда не пойдешь. Обычно выбираются в отпуске, чтобы побаловать детей. А тут, долго ждали, копили денег, приехали и просидели 2 часа в закрытом вагоне. Отдохнули. Судя по тому, что понадобилось два часа, чтобы выпустить посетителей из аварийного поезда, безопасность в диснеевском парке не на высоте. И нечего валить все на компьютер. Неужели система управления монорельсом не дублирована. Неужели на критичных управляющих компьютерах не стоят RAID массивы. Как обычно, непрофессионализм и халатность персонала. И наплевательское отношение высшего руководства.

P.S. На входе в серверную, стоит замок с электрическим приводом. Управляет ним автономный контроллер, в который с компьютера загружаются номера разрешенных карточек. Народ зашел внутрь поработать и кто-то заботливо захлопнул дверь - типа меры безопасности. Выходить - контроллер карточки не признает и замок не отпирает. Ни снаружи, ни изнутри. Есть ключ для ручного открытия, но его найти не могут. Дверь со стеклом. Снаружи начинает собираться народ. Наблюдает за запертыми, показывает пальцами. Самые бессердечные смеются. В итоге контроллер все таки перезагрузили - людей выпустили. Минут за 10 управились, до диснеевцев нам еще далеко. Теперь, перед тем как заходить в серверную, дверь заботливо подпирают. Доверие к компьютерам утеряно.