Поддержите adminland

 


Итого за 2018 год финансово ADMINLAND поддержали 30 человек.

Суммы не велики от 10 до 500 рублей и не являются серъезным источником дохода.

Но имеют большую ценность - это однозначное подтверждение, что статьи помогли или просто понравились.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.


 

Недоглядели

Тэги: 

Текст: 

Вашингтон - Иракские повстанцы взломали систему видеопередачи на беспилотных летающих аппаратах "Хищник", ключевом звене разведывательной системы Пентагона.

"Хотя повстанцы получили доступ к видеоданным, пока нет никаких доказательств, что они могут глушить управляющие сигналы или перехватывать управление БПЛА", - заявил во вторник анонимный источник.

Доступ к видеоданным позволяет повстанцам выявлять интересующие военных цели: здания, дороги и т.д.

"Любая система в которой для управления используются ненаправленные широковещательные сигналы может стать объектом перехвата и взлома. Один из путей предотвращения этого - шифрование сигналов", - сказал генерал-лейтенант ВВС Давид Дептула.[1]

Взломана дорогостоящая высокотехнологичная система военной разведки. Правда, слово взломана абсолютно не подходит к ситуации. Когда говорят взломана это значит прилагались какие-то усилия. Темной ночью подходит к складу мужик, срывает ломом замок и выносит товар. Это взлом системы. А тут, открывай и бери сколько надо, видеосигнал распространяется в незашифрованном виде и может просматриваться кем угодно. Думаю иракские повстанцы долго смеялись когда это обнаружили. А для генерал-лейтенанта такая ситуация вообще является чем-то само-собой разумеющимся. Ведь все системы с широковещательными сигналами могут быть взломаны. Ну, конечно, можно их зашифровать. Неужели настолько тупые, что не использовали шифрование? То есть управляющий канал шифровали, ведь перехвата управления не было. А видео забыли? Больше похоже на выбивание денег. Специально показывают язвы на теле, чтобы оправдать разработку защитных технологий. Запустили один БПЛА по ничего не значащему маршруту с отключенным шифрованием передаваемого видео. Данные перехватили, они попали в свободный доступ и можно поднимать панику, рвать на груди волосы и требовать финансирования. Хотя разрабатывать собственно ничего не надо, существуют проверенные алгоритмы и системы шифрования с открытым кодом.

Комментарии

uskino888

решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки

Добавить комментарий.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.