Поддержите adminland

 


2019 год подходит к концу, всем оторвавшим от банковской карты толику малую - спасибо.

Суммы не велики от 10 до 500 рублей и не являются серъезным источником дохода.

Но имеют большую ценность - это однозначное подтверждение, что статьи помогли или просто понравились.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.


 

Нападки на Google Earth

Тэги: 

Текст: 

В начале апреля 2008 года Аарон и Кристина Боринг из Питтсбурга подали в суд на компанию Google за размещение фотографии их дома на сервисе Google Maps. Они считали, что фотография была сделана с точки, которая находится на территории их частных владений, а публикацию снимка назвали вторжением в их личную жизнь. В иске на $25 000 семья из Питтсбурга аргументировала, что фотографии дома в интернете вызвали у них серьёзные "душевные переживания" и негативно повлияли на рыночную стоимость дома.[1]

Я страшно люблю Google Earth. Получил с его помощью массу полезной информации. 10 лет назад даже представить себе нельзя было, такие подробные карты в открытом доступе. А тут всякие тянут к нему руки. И это не руки помощи. Был такой советский мультик про козленка, который умел считать до десяти. Козленок учится считать до десяти и начинает считать попадающихся ему животных. Но никто не разделяет его радости по этому поводу. Все страшно боятся и обижаются. Коронная фраза: "Теперь он и тебя посчитал. Ну это ему даром не пройдет!" Вот так и семья Борингов не хочет, чтобы их фотографировали со спутника. Чего же так боятся товарищи? Боятся объективности. Теперь все видно как на ладони и каждый может объективно оценить расположение их домовладения и десятков других (что конечно негативно повлияет на стоимость). Интересно, что за семейные тайны были обнаружены со спутника? Что такого неприглядного делали Боринги на своем участке? Опубликование чего вызвало "душевные переживания"? Мультфильм заканчивается хорошо (все советские мультики заканчивались хорошо), козленок при помощи своих новых математических знаний спасает всех животных. Также хорошо закончилась история с судом. Google Earth полностью оправдали. А вот более серьезная тема.

Правительство индийского штата Махарашта изучает легальные возможности ввести цензуру для Google Earth. И ограничить показ секретных объектов для предотвращения террористических актов.

"Мы хотим ввести цензуру для Google Earth. Мы направим свои предложения федеральному правительству и другим заинтересованным учреждениям, для скорейшей реализации."

"У нас много секретных и ультрасекретных объектов в Мумбаи и других местах, которые могут быть замечены на картах Google Earth. Мы хотим, чтобы со спутниковых карт были удалены такие секретные объекты, как оборонительные сооружения, правительственные учреждения, здания законодательных органов штата, важные культовые места, порты, доки и т.п." Сказал министр внутренних дел Naseem Khan в интервью IANS.[2]

Это не обиженная семья, это правительство обладающее властью на определенной территории. И обоснование непробиваемое - общественная безопасность. Со спутниковыми (да и с топографическими) картами можно спланировать теракт. Потому надо все удалить, а еще лучше, карт вообще не давать - пусть тогда попробуют теракт совершить. Почтенный индийский министр просто пытается скрыть собственную некомпетентность. Кто виноват? Конечно неподконтрольные информационные технологии. В частности, Google Earth - который показал все на своих картах. GPS с помощью которой ориентировались террористы. Операторы сотовой связи и производители телефонов по которым осуществлялась координация и т.д. И ни слова о том что террористы использовали еще и огнестрельное оружие и взрывчатку. Все это было провезено и сосредоточено в соответствующих местах. И все это индийское МВД проглядело. Да и потом не отличилось - почти 200 человек погибших во время операции. И теперь начинаются истерические крики по поводу необходимости контроля за кухонными мясорубками.