Испанские профессора

Тэги: 

Испанское правительство обеспокоенное незащищенностью прав авторов-производителей, подготовило законопроект,

согласно которому BitTorrent сайты могут быть отключены без решения суда

Что очень удобно для правоохранительных органов. Не надо ничего доказывать, пусть наоборот, клиент потом в суде доказывает, что он прав. Презумпция виновности. Как в налоговом праве, когда налоговая имеет право штрафовать нарушителей на свое усмотрение. Но кроме правительства в Испании есть еще и профессора. Как оказывается они не только могут запрещать использование ноутбуков, но и сеять разумное, доброе, вечное.

По словам профессоров Фернандеса и Болдрина, предлагаемый законопроект предоставляет преимущества только крупным брендам и артистам, за счет пользователей и артистов менее известных. Они также советуют внедрять новые бизнес модели, вместо того, чтобы цепляться за старые, уже доказавшие свою неэффективность. Интернет изменил игровое поле и теперь нужны новые правила, которые значительно ограничат авторские права. Профессор Пабло Вазкес говорит, что исследователи рекомендуют правительству прекратить войну с пиратством и переходить к законодательству, которое ограничит авторские права. В своем докладе профессора объективно аргументируют, что Интернет радикально изменил способы взаимодействия пользователей с информацией. Реализация жесткого антипиратского законодательства приведет к необоснованным ограничениям в использовании Интернета и затормозит появление цифровых инноваций. Текущее испанское законодательство разрешает гражданам распространять объекты авторского права для некоммерческого использования. Web-сайты также могут размещать ссылки на такие объекты, если они не получают прямой прибыли. [1]

Суть описана очень хорошо. Крупные компании выдавливают мелких с рынка, при помощи законодательства о защите авторских прав. В результате получится монополия, существование которой придется оплачивать пользователям. По повышенным расценкам.

Добавить комментарий.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.