Идентификация администраторов

Тэги: 

С 1 октября Координационный центр домена в зонах .RU и .РФ ввел новые Правила регистрации и администрирования доменных имен. Основным нововведением стала необходимость документального подтверждения администратора домена. В случае непредоставления, грозятся приостанавливать и аннулировать регистрацию (для зарегистрированных ранее вроде бы применять не будут). Что именно является документальным подтверждением в правилах не определено. Но регистраторы уже определились сами:

- для физического лица: паспорт (2, 3 стр. + страница с адресом прописки); - для юридического лица, зарегистрированного на территории РФ: ИНН и ОГРН - для юридического лица, зарегистрированного на территории иного государства: копия документа, подтверждающего государственную регистрацию. - для Индивидуального предпринимателя (ИП): паспорт (2, 3 стр. + страница с адресом прописки), ОГРНИП.

Уже привычно, что данная ИТ инновация введена

в связи с участившимися случаями нарушения законодательства РФ в Рунете по запросу правоохранительных органов[1]

Вот он двигатель ИТ индустрии. Но почему такая нелогичная половинчатость? Что может дать сканированная копия отправленная по электронной почте? Имея Фотошоп ее можно нарисовать за 5 минут. Нужно сразу брать отпечатки пальцев или скан сетчатки глаза. Вообще доменные имена (а также GPS) необходимо сделать объектами разрешительной системы МВД. Тогда будет порядок. Вышеуказанные мероприятия имеют только одно логическое объяснение. Теперь у государства (правоохранительных органов) будет повод приостановить или аннулировать регистрацию домена. На основании недостаточного несвоевременного предоставления документальных подтверждений.

Комментарии

Добавить комментарий.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.