Поддержите adminland

 


С Новым 2020 годом! Оторвавшим от банковской карты толику малую - отдельное спасибо.

Суммы не велики от 10 до 500 рублей и не являются серъезным источником дохода.

Но имеют большую ценность - это однозначное подтверждение, что статьи помогли или просто понравились.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.


 

Грязные секреты Windows 7

Тэги: 

Текст: 

Именно с таким названием опубликована статья на The Register. Начинается она в лучших журналистских традициях.

Пока технический директор Рэй Оззи витал в облаках на Microsoft's Professional Developer Conference, Марк Руссинович спустился с небес на землю и как следует вывалял в грязи сердце Windows - ядро.

Дальше идет разрозненный перечень технических деталей, не понравившихся корреспонденту. То ему не нравится организация работы с DLL, то он сомневается в надежности ОС. А под конец он обнародует страшное: оказывается User Account Control (UAC) не может защитить пользователей от вредоносного ПО. Завершается статья тоже симптоматическими выводами.

Положительный момент, выступление Руссиновича показало, что Микрософт прилагает усилия, чтобы вытащить Windows из трясины наследственных недостатков и глючных приложений. Отрицательный - выявило как много различных заплаток таится внутри.[1]

Руссинович замечательный специалист и рассказывал он интересные вещи, но к сожалению понять его могли только специалисты. Чтобы популярно изложить такую сложную вещь, как организация ядра ОС, надо, как минимум, в ней хорошо разбираться. Если человек смутно понимает о чем идет речь, то что он может объяснить другим? Дорогие корреспонденты не пытайтесь излагать то в чем ничего не понимаете. А может корреспондент и не виноват. Может его заставили. "Иди", - говорит редактор, - "И без статьи назад не возвращайся!" Закручинился добрый молодец, заложил с горя за воротник, достал словарь компьютерных терминов и пошел буквы выводить. Сам пишет то, а глаз, стало быть не открывает, чтоб не видеть чего руки делают. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Но как раз к утру статью справил. К редактору принес, а сам ни жив ни мертв. Читает статью редактор - видит слова все дивные, незнакомые. А выложены гладко да узорчато. Похвалил корреспондента да наградил знатно... И послал его на новую конференцию. Как он чего напишет, так и сказке продолжение будет.