GPS в руках злодеев

Тэги: 

Сайт Новости Крыма порадовал заметкой Трое ялтинцев пытались организовать побег одного из «Башмаков» из Луганского СИЗО. И конечно не обошлось без информационных технологий.

Трое жителей Ялты пытались организовать побег из Луганского следственного изолятора члену организованной преступной группировки «Башмаки», осужденному в 2000 году на 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества за множество преступлений, в том числе — за заказные убийства...

«Чтобы вызволить заключенного из застенков, в строжайшей конспирации был разработан целый план. «Спасители» по поддельным документам арендовали небольшой склад рядом с СИЗО.

Оттуда и решили делать подкоп. По GPS-навигатору проложили маршрут под камеру», — рассказали в отделе связей с общественностью. Злоумышленники выкопали тоннель 16 метров в длину и 1,5 метра в глубину. Как отметили в милиции, подкоп ялтинцы осуществляли, «стараясь не светиться»: каждые 3 дня меняли место жительства, собирались вместе лишь на время проведения «проходческой деятельности», работали только вручную, землю вывозили тайком и только ночью, а внутри строили укрепления, чтобы избежать обвала. В день побега арестованному планировали передать напильник, чтобы он распилил решетку, а также убил им охранника...

Зачем маршрут в несколько десятков метров прокладывать по GPS не объясняется. Это ничего, что возможна погрешность до пяти метров, это мелочи, подумаешь десяток лишних кубов земли. Гораздо проще и точнее промерить расстояние шагами или воспользоваться компасом и дальномером. А еще, наверняка, злоумышленники использовали Google Earth - ведь надо было прорисовывать маршрут на карте. Очевидно, европейская традиция обвинять во всем Google у нас еще не прижилась.

Странно что обращение пресс-службы МВД не заканчивается призывом к запрету GPS. Или, по крайней мере, предложением сделать их объектом разрешительной системы.

ИТ закончилось, но остановиться невозможно.

Каждые три дня меняли место жительства - чтобы поменьше светиться. А подкоп в несколько десятков метров рыли для того, чтобы передать напильник. Напильником надо было не только перепилить решетку, но и как-то убить охранника. И это за три года до конца срока. Представьте себе, человек отсидел 10 лет из 13 и не выдержал. Завязался не только с побегом, но и с убийством напильником. Абсолютно неправдоподобно.

Давно уже так не смеялся. Корреспондент(ка) не оплошал.

Добавить комментарий.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.