Поддержите adminland

 


С Новым 2020 годом! Оторвавшим от банковской карты толику малую - отдельное спасибо.

Суммы не велики от 10 до 500 рублей и не являются серъезным источником дохода.

Но имеют большую ценность - это однозначное подтверждение, что статьи помогли или просто понравились.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.


 

Google Earth для военных

Тэги: 

Текст: 

После двух лет ускоренных разработок, проводимых пентагоновским агентством оборонных проектов DARPA, солдаты получили, то что можно назвать Google Maps для иракских антиповстанческих сил. Используемые технологии самые обыкновенные: ПО, которое запускается на ПК и подключается к распределенным базам данных. Но информация предоставляемая системой имеет большое значение в ежедневной жизни солдат.

Система тактической наземной информации (TIGR) представляет собой картографическое ПО, доступное для использования младшему командному составу (сержантам и лейтенантам, командующим патрулями). Командиры патрулей могут как изучать накопленные данные, так и добавлять новые. Просматривая иконки или списки, можно получить представление о расположении ключевых зданий, например мечетей, школ, госпиталей. А также информацию по последним атакам, фотографии домов и строений (полученные камерами с GPS), фотографии лидеров повстанцев и сочувствующих. Доступны интервью с гражданами и видеозаписи последних перемещений войск. Это именно та информация об Ираке и его угрозах, которая необходима солдатам.[1]

Технологии на службе военных это всегда прекрасно. Регулярные иракские военные силы уничтожены еще в 2003. С тех пор армейские подразделения союзников борются с повстанцами и мирными жителями (см. ключевые здания: мечети, школы и больницы), никак не желающими признать блага цивилизации. Внедрение информационных технологий поможет делать им свое дело более эффективно.