Европриватность

Тэги: 

Приватность (privacy) - неприкосновенность частной жизни. Больная тема для многих граждан различных государств и неспроста. Современные информационные технологии позволяют получать и обрабатывать огромные количества информации, за небольшие деньги. У правительств появилась недорогая возможность хранить данные о перемещениях, круге общения, расходах, интересах и т.д. по каждому гражданину. Это не особенно афишируется, но и не особенно скрывается.

Такой интерес государственных служащих вызывает вполне понятное раздражение. Этот народный гнев искусно направляется на различные объекты, ничем на самом деле, частной жизни не грозящие.

Одними из таких объектов стали сервисы Google Earth и Street View. Чего только не приписывают им различные государственные и общественные деятели. Тут и способствование терроризму и угроза национальной безопасности, нарушение приватности и стимуляция квартирных краж...

Очередная предъява сделана со стороны Евросоюза:

Европейский союз потребовал внести изменения в сервис Street View. По новым правилам изображения должны удаляться из базы после 6 месяцев с момента съемки, соответствующее письмо послано Google главой европейской группы по защите данных, объединяющей госслужащих из стран ЕС.

Кроме того Google должен предупреждать жителей о появлении машин сервиса Street View...

Google предложил ЕС увеличить время хранения до 12 месяцев... [1]

Особенно ненадуманным выглядит требование предупреждать жителей о проезде машин Street View. Надо еще у каждого попавшего на фото брать письменное согласие. Маразм и лицемерие... а некоторые еще говорят: "Хочу в Европу". Этим товарищам рекомендую внимательно приглядеться к происходящему, чтобы потом локти не кусать.

Возня с 6 месяцами это явная игра на публику. Дорогие граждане не волнуйтесь государство делает все возможное, чтобы оградить вас от всемирных злодеев. Мы заставим коварный Google на 6 месяцев раньше удалять снимки.

При этом разумно не упоминается, что телекоммуникационные провайдеры обязаны хранить данные по активности своих абонентов. И, что касается Украины, даже предоставлять их без решения суда. А ведь это не какие-то уличные снимки, возможности автоматического анализа которых весьма ограничены. Это очень информативные данные.

Добавить комментарий.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.