Экологически чистый ПриватБанк

Тэги: 

Зашел сегодня в ПриватБанк - занести им денег. Это только дети думают, что в банк ходят ЗА деньгами. На самом деле ЗА деньгами в банк ходят только один раз, а потом все время деньги туда отдают.

Так вот зашел в банк отдать денег. И взамен был снабжен листовкой, как оказалось, представляющей собой еще один робкий росток будущего.

Крупнейший в мире Королевский монетный двор Великобритании выплавляет ежегодно 20000 тонн меди для производства денежных монет. В мире разработаны тысячи месторождений металлов для производства монет, оставляющие неизгладимый след на поверхности Земли.

Сохраним природу вместе - работаем без монет!

Чуть не прослезился от избытка чувств. Оказывается ПриватБанк теперь сдачу меньше 1 грн. не выдает, ведь для выплавки монет уходит очень много разных металлов вследствие чего на нашей многострадальной Земле остаются неизгладимые следы в виде варварских разработок.

Банк работает без монет

Отныне варварская сдача будет переводиться на милый электронный счет в системе LiqPay с которого вы эти деньги можете перевести еще куда-нибудь, а вернее на карту ПриватБанка. Такой вот нехитрый способ увеличить количество людей пользующихся кредитными картами.

Однозначно - росток будущего, в котором все деньги сугубо виртуальные. Что, как всем известно, имеет немало преимуществ (особенно для банков). Процесс виртуализации денег символически отражен на листовке: двоичные коды отъели уже почти половину монеты.

В общем дело нужное и хорошее. А следовательно всякие мелочи, типа добровольности, возможности выбора и т.п. в расчет не принимаются. Работаем без монет, а не нравится иди куда нибудь еще. Хорошо хоть денег не берут за пользование счетом.

Замечательный пример внедрения информационных технологий. Ведь все хорошо, а тупые люди не понимают и не стоят в очередях за платежными карточками. Приходится их всячески заставлять. То в добровольно-принудительном порядке обязывать предприятия выдавать через карточки зарплату, то сдачу отдавать только тогда, когда карточку заведешь...

Неужели правда: хорошие технологии и тупые люди? Ответ лежит совсем в другой плоскости, в доверии. Например Украина, любой человек в повседневной жизни подмечает как обстоят дела у государства. Для этого не нужны сложные макроэкономические анализы и эскпертные заключения.

Ежедневные наблюдения показывают, что сельскохозяйственные и промышленные предприятия закрываются, цены на товары привычного качества увеличились за последний год в 1.5 - 2 раза или товары заменены суррогатами, зарплаты не выросли, количество ям на дорогах с каждым днем растет, освещение на улицах только в центре и т.д. Таким образом личный опыт говорит о том, что дела у государства очень плохи.

В то же время из официальных источников льются бодрые заверения и прогнозы. Инфляция за 2009 год 12.3%. Все замечательно.

Личный повседневный опыт входит в противоречие с официальной информацией. Нормальный человек естественно будет верить своему личному опыту - его недоверие к государству возрастет.

Если нет доверия государству, тем более нет доверия к его деньгам. И вот в ситуации когда население не доверяет обычным деньгам, которые можно пощупать, банки пытаются вводить электронные средства платежа. На массовый добровольный переход рассчитывать не приходится.

Добавить комментарий.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.