Поддержите adminland

 


С Новым 2020 годом! Оторвавшим от банковской карты толику малую - отдельное спасибо.

Суммы не велики от 10 до 500 рублей и не являются серъезным источником дохода.

Но имеют большую ценность - это однозначное подтверждение, что статьи помогли или просто понравились.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.


 

Дополните содержание сайта

Текст: 

Многие вещи кажутся само собой разумеющимися, пока не начнешь объяснять их другим людям. И тут оказывается, что у этих самых людей уже есть стойкое представление о том, что им объясняют.

Сами они в предмете не разбираются, но им уже все кто-то разъяснил. Причем часто оказывается, что разъяснитель сам ни в зуб ногой. Ну и разъяснения соответствующие. Бывает и хуже. У человека намеренно формируют неправильное мнение.

А что потом? Из мнений таких отдельных, не разбирающихся в сути происходящего людей, формируется мнение общественное. Далее оно может оформиться в законы; требования при приеме на работу; обязательные для изучения в школе нормы и т.п.

Мы видим два этапа: Формирование общественного мнения и реализация его в жизни. На первом этапе, человек разбирающийся в предмете может повлиять на мнение множества других людей. На втором этапе его голос и голос любого дебила равнозначны. Вывод напрашивается сам - надо действовать на этапе формирования.

Поэтому, пока не поздно, решил взять в свои руки дело популярного освещения информационных систем и технологий. Правильную информацию в массы, для всех.

Сегодня повсюду стоят крики о формировании "информационного общества" (что бы это ни значило), а конкретные информационные технологии используются практически каждым человеком. На полном ходу идет формирование общественного мнения, которое завтра нам всем прийдется испытать на себе. У всех желающих есть возможность повлиять на этот процесс посредством нашего сайта.

Параллельно с популярностью, будет освещаться дело системного администрирования. После длительной практики постепенно приходит понимание, что же это такое. И хочется поделиться своими мыслями с другими.

Сисадмина окружает разнообразнейшая техника и пользователи, которые должны применять эту технику на благо родного предприятия. Несмотря на повальное высшее образование, курсы по борьбе с компьютерной безграмотностью и дружественные интерфейсы, работы у админов не убывает.

Работа эта имеет двойственный характер: с одной стороны - технический, с другой - административный. И настоящий админ должен разбираться и в том и в другом


Содержание будет формироваться из двух категорий материалов:
  1. Для сисадминов. Теоретические и практические материалы по деятельности системного администратора.
  2. Для всех. Популярные публикации по вопросам информационных систем и технологий.

Если у вас есть, что сказать, по тематике сайта. Если вы можете дополнить его содержание. Присылайте материалы на admin@adminland.ru.