Что нужно людям

Тэги: 

Знакомьтесь, это Google Trends. Возможно вы уже знакомы и тогда читать статью дальше не надо. Возможно хотите сразу познакомится с серьезными намерениями и тогда вам сюда, правда надо знать англицкий язык. Для всех остальных, стойко решивших читать дальше, продолжаю излагать.

Суть сервиса проста: вы можете посмотреть статистику поиска нужных вам терминов в поисковой системе Google, начиная с 2004 года. За раз можно посмотреть 5 поисковых слов, через запятую.

На графике отображается Search volume index - индекс объема поиска, короче индекс. Индекс вычисляется как отношение количества поисковых запросов по заданному термину к общему количеству запросов обработанных Google за определенный период времени.

На графике отображается не сам индекс, а его отношение к среднему значению индекса за выбранный период. Кроме графика, данные можно получить в виде CSV файлов: с фиксированным и относительным масштабированием. И фиксированный и относительный масштаб это отношение вышеупомянутого индекса. В первом случае к значению индекса за январь 2004 года, во втором к среднему значению индекса за выбранный период.

Остается добавить, что для просмотра числовых значений индекса и файлов необходима учетная запись Google.

Ну очень интересный и полезный инструмент. Начал я сравнивать всякие разные слова. Например, Google и Microsoft или там Apple. Кстати, при сравнении нескольких терминов, можно выбирать относительно какого термина масштабировать график (Rank by).

По версии Google, однозначно побеждает google. Чем же подвинуть победителя? Ничто не дорого народу как халява и не только русскому. И сразу попадание в десятку - слово free однозначно уделало лидера. Теперь посмотрим как обстоит дело с основным инстинктом. Не очень, sex и porno не дотягивают даже до google.

Со страхом решил проверить любимые мною information technology. Кошмар, в сравнении с лидерами... даже отображать не хочет на графике - неприметная линия в самом низу, прерывающаяся в районе 2005 года. Выводы делать не хочется, а надо, но уже пожалуй поздно.

Конечно, обзор далеко не полон, но каждый может сам открыть Google Trends и найти недостающее.

P.S. На всех графиках в районе 4 квартала 2007 года отмечаются четко выраженные всплески - чтобы это могло быть?

Добавить комментарий.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.


Если содержимое сайта помогло вам или просто понравилось - просьба поддержать проект материально.