Поддержите adminland

 


Итого за 2018 год финансово ADMINLAND поддержали 30 человек.

Суммы не велики от 10 до 500 рублей и не являются серъезным источником дохода.

Но имеют большую ценность - это однозначное подтверждение, что статьи помогли или просто понравились.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.


 

Цензура мешает торговле

Тэги: 

Текст: 

Европейский центр международной политической экономии (ECIPE) опубликовал отчет Онлайновый протекционизм: цензура в Интеренете и международное торговое законодательство. Доступными словами объяснено, что цензура (фильтрация контента) Интернета это плохо. Не просто плохо, а плохо для торговли и потому недопустимо.

Интернет это глобальная коммерческая площадка. Быстрое развитие Интернета, особенно Интернет коммерции, привело к возникновению новых вопросов, не оговоренных в существующих правилах межгосударственной торговли. С ростом доли Интернет рынка в общей экономике, все большего внимания требуют регуляторные вопросы. Касающиеся ограничений вредящих торговле и инвестициям, в области электронной коммерции, информационных сервисов и онлайновых трансляций. Одним из таких ограничений является блокировка доступа к web-сайтам.

Отчет показывает, что многие государства, члены ВТО, легально обязались поддерживать неограниченный доступ к Интернет сервисам. И что, государства со строгими правилами цензуры (например Китай) вместо полной блокировки сервисов, могут использовать выборочную фильтрацию. Постоянная блокировка Интеренет сервисов на уровне поисковых систем, несовместима с требованиями Генерального соглашения по торговле сервисами (GATS), даже в случаях ограничений по соображениям морали или безопасности. Слабо развитые страны, не имеющие возможностей организовать выборочную фильтрацию, могут защищать свои моральные и религиозные ограничения через ВТО. Однако соображения морали и безопасности не могут быть оправданием неадекватной цензуры, которая все еще встречается, несмотря на возможность выборочной фильтрации.

Вполне здравый подход. Без цензуры не обойтись, но она должна быть минимальной.