Поддержите adminland

 


Материалы читают десятки тысяч, комментируют просто десятки, а перечислить 10 рублей рука поднимается у единиц.

За семь месяцев 2018 года набралось уже 20 человек - им персональное спасибо.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.

Понаблюдал на выходных - у церквей и музыкантам в переходах подают значительно активнее.


 

Содержание

Чтобы никто не скучал при виде такого неинтересного зрелища, режиссер Штучкин велел нескольким актерам бегать во время представления по залу, обсыпать зрителей разноцветными опилками, бить их по головам хлопушками и надутыми воздухом пузырями.

Николая Носов. Незнайка в Солнечном городе.

В какой бы форме, текстовой, графической, видео и аудио ни была представлена информация, главное условие - она должна быть интересна. Степень популярности сайта напрямую зависит от его содержания. Мысль простая, но не все ей руководствуются. Часто содержание пытаются заменить массированным примененим различных визуальных средств.

При таком подходе сайты получаются как пластиковые фрукты для оформления витрин. Красиво, но бесполезно. И не просто бесполезно, а даже вредно, ибо посетитель пытаясь найти на вашем сайте что-либо интересное или просто разобраться для чего все это сделано, будет разочарован бесцельно потраченными временем и деньгами на оплату соединения. Разочарование трансформируется в негативное отношение.

Допустим интересная информация у вас есть, однако в большинстве случаев она не уникальна и на просторах internet встречается масса подобной. В действительности это наиболее типичный случай. Как окажется, другие люди уже давно позаботились о представлении своей информации в internet. И, как покажется, не оставили вам никаких шансов.

Так как ситуация массовая - разработано много технологий для ее решения. Можно попытаться попасть на первые места посредством спам-рассылок, организации большого количества оплаченных посещений или просто покупки высокого рейтинга в поисковой системе.

Но это не наш метод, мы будем бороться за первые места качественным и интересным содержанием сайта. Это более долгий, но и более надежный и устойчивый метод. Ограничивая себя только информацией, которую необходимо представить, мы ставим себя в невыгодное положение. Выход в поиске перспективной связанной информации. Связанная информация должна:

  • иметь отношение к представляемой
  • интересовать потенциальных клиентов
  • быть уникальной или малораспространенной

Необходимо создать основной объем из связанной информации, и в этой общей массе сделать необходимые вставки, представляемой. В каждом конкретном случае решение будет своим. Общих рекомендаций нет. Но можно рассмотреть несколько примеров.

Вы хотите через сайт информировать потенциальных клиентов о продаваемых вами моделях ноутбуков. Данная информация представлена в избытке и обеспечить популярность именно вашей невозможно. Связанной, в данном случае, может быть информация о ремонте и настройке ноутбуков. Создав сайт на эту тематику, вы параллельно сможете разместить на нем предлагаемые вами модели и цены. Пользователи заходя на ваш сайт по поисковым запросам на интересующие их темы настройки и ремонта, попутно прочитают и то, что необходимо вам.

Продажа бытовой техники. Сайтов - море, но интересных - пальцев хватит на одной руке, чтобы пересчитать. А решение напрашивается само собой. Нужно публиковать аналитические обзоры по моделям, советы по критериям выбора. Это то, что интересует людей, они это ищут, внимательно прочтут и будут благодарны за дельный совет.

Основа сайта - интересная информация. Если это условие выполнено сайт обречен на успех. Но он может приходить долго и очень долго. Методы ускорения процесса в разделе посвященном популярности.


 

Категория: