Поддержите adminland

 


Материалы читают десятки тысяч, комментируют просто десятки, а перечислить 10 рублей рука поднимается у единиц.

За восемь месяцев 2018 года набралось уже 22 человека - им персональное спасибо.

Сумма абсолютно не важна - главное участие.

Понаблюдал на выходных - у церквей и музыкантам в переходах подают значительно активнее.


 

Популярность

Он и на самом деле придумал намазать перед началом спектакля все скамейки смолой, чтобы зрители прилипли и не могли уйти. Это помогло, но только на один раз, потому что с тех пор в театр к Штучкину уже никто не ходил.

Николая Носов. Незнайка в Солнечном городе.

Популярность это понятно. Применительно к web-сайту это количество его посетителей. Новые посетители могут узнать о вашем сайте из рекламы на телевидении, в печати, наружной рекламы, а также на других сайтах, чаще всего на сайтах поисковых систем или от других людей.

Попав на ваш сайт человек делает для себя вывод о его полезности. И если сайт полезен он будет заходить на него до тех пор пока полезность не исчерпается. Кроме того он может порекомендовать понравившийся сайт другим.

Мы видим два этапа: привлечение новых посетителей и удержание существующих. Эти задачи выполняются посредством разных средств. Для первого этапа это различные мероприятия направленные, на то чтобы посетителям internet попалась на глаза информация о вашем адресе и тематике. Бескрайнее поле для фантазии. Для второго - создание интересного содержания сайта и его постоянное обновление. Обновление это непременное условие для удержания существующих посетителей.

Просматривая internet вы наткнетесь на множество сайтов, имена которых стоят на первых местах поисковиков. Они выполнены с виртуозным применением большого числа сложных технологий, но не имеют полезного содержания. Если провести параллели с биологией, такие сайты можно назвать нежизнеспособными.

Чем отличается жизнеспособный сайт от нежизнеспособного? На первом этапе ничем, первоначальную посещаемость необходимо обеспечивать в обоих случаях посредством рекламных мероприятий. Разница во втором этапе, после первичного привлечения, жизнеспособный сайт удерживает существующих посетителей и, даже, за их счет привлекает новых. Каждое новое привлечение увеличивает популярность.

С нежизнеспособным сайтом ситуация другая. Привлеченные, не найдя ничего для себя интересного, больше на сайт не заходят. Последующие привлечения добывают новых посетителей, но общее число при этом не увеличивается или даже уменьшается. Посещаемость целиком зависит от притока все новых и новых людей за счет дорогостоящей раскрутки, то есть второй этап - удержание, у нежизнеспособного сайта отсутствует. И как только владельцам надоедает тратить деньги впустую, он благополучно погибает - туда ему и дорога.

Жизнеспособность - способность сайта привлекать и удерживать посетителей. Ваш сайт несомненно расцветет и заколосится, но его надо постоянно поливать и окучивать, чтобы не завял раньше времени. Об этом далее.

Категория: